- Anche gli alimenti in Veneto nella zona rossa sono contaminati da Pfas, le sostanze perfluoroalchiliche prodotte dalla fallita Miteni in provincia di Vicenza e impiegate in vari cicli produttivi, dalla chimica alla concia. Lo denuncia Greenpeace dopo aver ottenuto i dati dalla regione.
- Gli inquinanti trovati sono interferenti endocrini in grado di alterare il metabolismo e di creare scompensi in diversi apparati, anche in persone giovani e sane. Dai dati risultano non sono soltanto i Pfas ormai fuori produzione, ma anche quelli a catena corta, considerati meno persistenti nell’ambiente e ancora impiegati in molte lavorazioni.
- Non è chiaro se il problema riguardi solo l’area rossa, che comprende una buona parte delle province di Verona, Vicenza e Padova, o sia esteso anche oltre la zona di maggiore contaminazione del Veneto.
Pfas, in Veneto anche gli alimenti sono contaminati
20 settembre 2021 • 18:52Aggiornato, 20 settembre 2021 • 18:59