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In Germania la carne vegetale è arrivata per restare

04/17/2018, Berlin: The vegan cook and cookbook author Attila Hildmann opens his second snack bar with vegan food in the Adalbertstrasse in Kreuzberg. Photo by: Jens Kalaene/picture-alliance/dpa/AP Images
04/17/2018, Berlin: The vegan cook and cookbook author Attila Hildmann opens his second snack bar with vegan food in the Adalbertstrasse in Kreuzberg. Photo by: Jens Kalaene/picture-alliance/dpa/AP Images
  • Il trend parla chiaro: in Germania la produzione e il consumo di carne prodotta a partire da fibre vegetali, il più somigliante possibile al prodotto animale in termini di consistenza, odore e sapore, sono in costante crescita. 
  • Il consumo di carne va diminuendo a ritmo costante. Rispetto al 2011, la media del consumo è diminuita di 8 chili a testa. Resta da vedere se il mercato dei prodotti alternativi possa competere con il giro d’affari di quello tradizionale.
  • Le motivazioni della diminuzione del consumo, che vanno da ragioni di salute al desiderio di tutelare di più l’ambiente, hanno fatto scommettere anche le catene dei supermercati sui prodotti alternativi.

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