- Le forti limitazioni all’importazione di prodotti americani, imposte dal governo dopo la fine della guerra, non hanno frenato la diffusione del budae jjigae, anche se gli ingredienti base erano spesso complicati da reperire.
- Se il budae jjigae è un caso specifico e particolare, sono invece molti i prodotti che sono diventati più popolari grazie alla loro facilità di trasporto e conservazione da parte degli eserciti.
- La stessa Spam, carne di maiale in scatola che è uno degli ingredienti più usati nel budae jjigae, è diffusissima in tutto il sud-est asiatico grazie alla presenza di soldati americani nell’area durante la Seconda guerra mondiale.
A sobbollire in pentola è un brodo rosso fuoco. Il colore, così come il sapore piccante, è dato dagli ingredienti tipici della cucina coreana, il pungente cavolo fermentato (kimchi), insieme a polvere e pasta di peperoncino (gochugaru e gochuchang). A prima vista, il contrasto con la carne in scatola, i würstel e soprattutto il formaggio americano fuso sopra i noodles può apparire sconcertante. Ma è questo l’aspetto del budae jjigae, un piatto che racchiude nella sua storia un pezzo della st



