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L’altra ambasciata cinese di Roma è il ristorante Oolong

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Illustrazione Manfredo Ciminale
  • Oolong è l’unico ristorante a Roma in cui mangiare la cucina cinese imperiale, con piatti tradizionali, rielaborati e preparazioni millenarie che da noi non si conoscono
  • Yan Jiang viene dalla famiglia imperiale, è stata per anni corrispondente e mediatrice tra la comunità cinese e l’Italia prima di aprire Green T. e poi fare il salto di qualità da sola con Oolong
  • Il 90 per cento della comunità cinese in Italia viene da una parte sola del paese e ha importato una cucina creata per noi, economica e standardizzata. È l’immagine che abbiamo della Cina e Oolong vuole cambiare le teste a partire dal gusto

Se dovessimo dire dove Cina e Italia possono incontrarsi sarebbe senza dubbio a tavola. E se dovessimo trovare una possibile tavola a cui farlo questa esiste già, è la tavola di Yan Jiang nel ristorante Oolong a Roma.  Nata e cresciuta a Shanghai da famiglia di dinastia imperiale (quella Qing) unita con la nobiltà industriale cinese, passata attraverso gli anni della rivoluzione culturale in cui tutto gli è stato levato e poi (in parte) restituito, Yan Jiang è venuta in Italia dopo l’univers

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