- Daniele Campana, pizzaiolo di Corigliano Calabro, in provincia di Cosenza, si è specializzato negli anni nelle pizze in teglia, usando solo prodotti calabresi provenienti da aziende locali attente alla qualità delle materie prime
- Eredita la pizzeria dei genitori ma la stravolge nel format: via la rosticceria e i fritti, meno teglie al giorno, topping preparati in cucina partendo dal fresco
- Potremmo parlare di “pizza evocative” perché alcune delle sue specialità si rifanno alle più antiche ricette calabresi con un tocco di innovazione
Chissà che un giorno non si possa parlare di pizza al taglio calabrese. Non è certo l’ambizione di Daniele Campana, pizzaiolo di Corigliano Calabro, in provincia di Cosenza, che si è specializzato negli anni nelle pizze in teglia, richiamando così la tradizione romana. Ma qui non siamo nella capitale, ma lungo una via Nazionale di un paese cresciuto tanto - oltre 30mila abitanti, diventati oltre 70 mila con l’accorpamento di Rossano Calabro - in quei borghi diventati un po’ paesoni dove ci so



