Cibo – C’è del fumo in cucina

Il gambero rosso di Mazara del Vallo non esiste: ecco perché

Jon G. Fuller, Jr.
Jon G. Fuller, Jr.
  • Alcuni mesi fa è apparsa la notizia che il famoso gambero rosso di Mazara del Vallo in realtà non esiste.
  • Come è prassi in questi casi, alla banale constatazione di carattere biologico e genetico, è seguita una violentissima polemica che sta tra il politico e il gastronomico.
  • Si è sempre detto che il gambero rosso provenga dalle acque immediatamente frontali le coste di Mazara del Vallo: niente di più falso.

Questo articolo è tratto dall’ultimo numero del nostro mensile Cibo. Puoi leggerlo tutto a questo link

Alcuni mesi fa è apparsa la notizia che il famoso gambero rosso di Mazara del Vallo in realtà non esiste. Come è prassi in questi casi, alla banale constatazione di carattere biologico e genetico, è seguita una violentissima polemica che sta tra il politico e il gastronomico. Perché per molti italiani mettere in discussione la storicità e la superiorità dei nostri prodotti significa minacciare la nostra economia e soprattutto la nostra stessa identità. Lasciando da parte queste discussion

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