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L’allergia ai piselli è figlia dei nostri tempi

Foto Unsplash
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La scoperta è recente, ma da alcuni studi sappiamo che si riscontra soprattutto nei bambini. I soggetti più esposti sono quelli che hanno già allergie simili come quelle ai legumi. A diffonderle sono soprattutto le diete, che utilizzano la farina di piselli come sostituto di quelle tradizionali

  • Questo articolo è tratto dal nostro mensile Cibo, disponibile sulla app di Domani, sullo sfogliatore online e in edicola

Delle volte per cercare di risolvere un problema si finisce per crearne un altro senza volerlo. Sebbene cinico e brutale, è questa la ragione nascosta dietro la diffusione dell’allergia ai piselli. Gli effetti che provoca sono i classici causati da un legume – e quindi nausea, mal di pancia, prurito e rigonfiamento delle labbra, fino alle difficoltà respiratorie. Ma a differenza di un cece, di un’arachide, di una lenticchia o di una fava, l’allergia ai piselli è una novità emersa negli ultimi an

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