Fatti

L’Argentina vince i Mondiali alla fine di una partita che non doveva finire mai

18 December 2022, Qatar, Lusail: Soccer, World Cup 2022 in Qatar, Argentina - France, final, at Lusail Stadium, Argentina's Lionel Messi (M) cheers at the award ceremony with the World Cup trophy in his hand. Photo by: Tom Weller/picture-alliance/dpa/AP Images
  • Il primo tempo aveva segnato uno squilibrio netto, persino imbarazzante in favore degli argentini. La nazionale francese pareva non essere scesa in campo e Lionel Messi e il 2-0 dell’intervallo stava anche stretto.
  • La scelta di Deschamps di giocare col 4-2-4 ha sparigliato gli equilibri e rivitalizzato la Francia, che nei dieco minuti finali dei regolamentari ha agganciato il pari con una doppietta di Mbappé.
  • I supplementari hanno fatto segnare altri due gol e portato alla ribalta il portiere argentino, che ha dapprima effettuato una gran parata nel recupero del secondo tempo supplementare e poi è stato decisivo, come sempre, ai rigori.