cibo

Il lago d’Iseo ha un agricoltore errante

La siccità sul lago d'Iseo (Foto Stefano Cavicchi/LaPresse)
La siccità sul lago d'Iseo (Foto Stefano Cavicchi/LaPresse)
  • Iside è una fattoria certificata bio di 6 ettari nata sette anni fa a Sulzano, sul lago d’Iseo, per scelta di Paola e Matteo che hanno dato da subito all’azienda l’indirizzo di una comunità rurale.

  • Matteo Mazzola ha frequentato corsi sull’agricoltura rigenerativa e sull’ecologia con esperti del settore come David Holmgren, Jairo Restrepo Rivera, Darren Doehrty, Joel Salatin e Eugenio Gras.

  • Si coltivano oltre 140 orticole, si fa l’olio extravergine di oliva, ci sono alberi da frutta e animali da carne. In futuro si punta a un asilo, a una casa dei mestieri e una locanda con allevamento ittico.

Per continuare a leggere questo articolo