- Negli ultimi giorni, ci si è chiesti se la certificazione Covid-19 sia obbligatoria anche per accedere alle mense aziendali. La Regione Piemonte ha reso noto che il “green pass” non serve, date le sostanziali differenze tra le mense e la ristorazione commerciale.
- Un Dpcm del 2 marzo scorso, ancora vigente per quanto non diversamente disposto, esclude espressamente le mense aziendali dalle misure in tema di ristorazione ordinaria, richiamando solo il rispetto di protocolli e linee guida. L’esclusione è confermata da una circolare del Viminate del 5 agosto scorso.
- Alle stesse conclusioni si giunge mediante l’applicazione della normativa “privacy”. Il datore di lavoro non deve conoscere la situazione sanitaria del dipendente, ma se la mensa è sita nei locali aziendali ciò sarebbe quasi inevitabile.
Il pasticcio sul Green Pass per le mense aziendali: cosa dicono davvero le regole
13 agosto 2021 • 11:08Aggiornato, 13 agosto 2021 • 12:24