Cibo

La poco nota sindrome alfa-gal sarà sempre più diffusa. Colpa del clima

Nota anche come l’allergia alla carne rossa, a provocarla sono gli anticorpi IgE, che agiscono contro il galattosio-alfa, uno zucchero presente nei mammiferi ma non nell’essere umano. A trasmetterla sono soprattutto le zecche, che con l’innalzamento delle temperature si stanno spostando nelle città

  • Questo articolo è tratto dal nostro mensile Cibo, disponibile sulla app di Domani e in edicola da sabato 26 luglio

Prima di scoprire di essere affetti dalla sindrome alfa-gal possono trascorrere anni. Almeno sette, nell’80 per cento dei casi. Eppure potrebbe bastare un semplice prelievo del sangue per venirne a conoscenza. Già questo rende l’idea di quanto sia subdola quest’allergia, poco nota anche al personale medico, il che rende ancor più difficile la gestione dei pazienti. A provocare l’alfa-gal sono gli anticorpi IgE, che agiscono contro il galattosio-alfa, uno zucchero presente nei mammiferi ma non ne

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