cibo

Salute vs identità: l’Oms contro i viticoltori

«Il vino è la più sana e la più igienica delle bevande», diceva Louis Pasteur. Ma, da qualche anno, il mito del vino è oggetto di riconsiderazione per profili che attengono proprio alla salute. Mentre organizzazioni sanitarie evidenziano la pericolosità di qualsivoglia consumo di vino e altri soggetti rivendicano la prevalenza di interessi diversi che ruotano intorno a questa bevanda, i cittadini-consumatori sono spesso confusi

Questo articolo è tratto dal nostro mensile Cibo, disponibile sulla app di Domani e in edicola

Sono tante le frasi celebri sul vino. «Buon vino fa buon sangue» è tra le più note. Questa bevanda è stata tradizionalmente considerata come parte integrante della dieta mediterranea, valorizzata come prodotto artigianale, espressione del patrimonio culturale del paese ove è prodotta, Italia in primis. «Il vino è la più sana e la più igienica delle bevande», diceva Louis Pasteur. Ma, da qualche anno, il mito del vino è oggetto di riconsiderazione proprio per profili che attengono alla salute.

Per continuare a leggere questo articolo