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In montagna o in una grotta, i nostri sensi sfidano condizioni inusuali

Rifugio Maria, a 3.000 metri sul Gruppo Sella, ospita ogni anno Top Wine, una manifestazione con banchi di assaggio e degustazioni. Un luogo bellissimo che a causa dell’altitudine influenza anche la nostra percezione, i nostri sensi. Non è il solo: tante le esperienze del vino che è possibile fare in contesti inusuali, fuori dalle cantine

Questo articolo è tratto dal nostro mensile Cibo, disponibile sulla app di Domani e in edicola

«È considerata la più alta degustazione al mondo tra quelle che si svolgono con regolarità» racconta Roberto Anesi, ristoratore della Val di Fassa, in Trentino, e Miglior Sommelier d'Italia AIS 2017. Top Wine è un evento organizzato dalla Società Incremento Turistico Canazei in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier che si tiene a quasi 3.000 metri, sul Sass Pordoi e al Rifugio Maria «ormai da 25 anni», continua Roberto. «Da qualche tempo il venerdì viene organizzata una masterclas

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