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Meglio non inzupparci le friselle, ma l’acqua marina può diventare un grande ingrediente

Dagli spaghetti alle vongole fujute alle zucchine essiccate di Antonio D’Angelo: questo ingrediente può fare la differenza al palato ma anche per il pianeta

Questo articolo è tratto dal nostro mensile Cibo, disponibile sulla app di Domani e in edicola

I primi a utilizzare l’acqua di mare in cucina sono stati i marinai;

Oggi le proprietà nutrizionali e gastronomiche sono riconosciute da scienziati e chef;

Ma è vietato prelevare l’acqua direttamente dal mare: va microfiltrata e depurata.

Nell’agosto 2023, su TikTok, non si parlava che di friselle imbevute di acqua di mare. Un abbinamento noto a chiunque sia nato in Salento o in un paese di mare. Tuttavia, l’inquinamento attuale dei mari non permette più di godersi lo spuntino marinaresco con la stessa disinvoltura del passato. Ma la sintonia tra acqua marina e cucina vive grazie alla tecnologia depurativa che permette di avere acque salubri, adatte a creare anche interi menu al sapore dei flutti salini. Storia dell’acqua di ma

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