Ogni giorno sfamano giornalisti, politici, funzionari e visitatori: sono le mense (pardon, ristoranti) delle istituzioni Ue. Un servizio egalitario, anche se con qualche eccezione, che cerca di venire incontro a tutte le esigenze alimentari. In Consiglio ci sono le settimane dedicate alle cucine dei vari paesi membri, in Commissione a quelli candidati. I prezzi di un piatto oscillano tra i 4,80 euro e i 13. Ma gli italiani spesso evitano la portata più conveniente: la pasta
Questo articolo è tratto dal nostro mensile Cibo, disponibile sulla app di Domani e in edicola
Primo, secondo, contorno, e poi frutta e per i più golosi anche il dolce. Di tutto un po’, e un po’ di tutto, perché il cibo non sempre mette tutti d’accordo. Preferenze personali, tradizioni nazionali, abitudini consolidate fanno della tavola un punto di incontro a volte non semplice e l’Unione europea quando si tratta di menù tiene fede al credo alla base del progetto di integrazione: “Uniti nella diversità”. Inclusa quella culinaria. Ecco allora che le istituzioni Ue offrono una gran variet



