Fatti

Contro il rincaro del vino la soluzione è il diritto di tappo?

Foto Unsplash
Foto Unsplash

Oggi il ricarico su una bottiglia di vino è mediamente del 200-400 per cento, fino ad arrivare al 500 per cento e oltre nel caso della vendita al calice. Una possibile risposta è fare la rivoluzione dal basso: portare a cena una bottiglia acquistata altrove, pagando al ristorante solo la “corkage fee

Questo articolo è tratto dal nostro mensile Cibo, disponibile sulla app di Domani e in edicola

I prezzi del vino nella ristorazione hanno ormai raggiunto vette insostenibili. Oggi il ricarico su una bottiglia di vino è mediamente del 200-400 per cento, fino ad arrivare al 500 per cento e oltre nel caso della vendita al calice. In generale vengono applicati rincari percentualmente più elevati sui vini di fascia prezzo medio-bassa e più contenuti per i vini di alta gamma, che garantiscono comunque incassi importanti. Ovviamente il prezzo varia in relazione al tipo di ristorante, al luogo in

Per continuare a leggere questo articolo