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Così è impazzita la mucca: storia di una malattia

L'Encefalopatia Spongiforme Bovina, detta malattia della Mucca Pazza, fu affrontata seriamente solo dieci anni dopo. Un ritardo imperdonabile. Alla base dell'epidemia c'era un cambio di dieta: ai bovini, naturalmente erbivori, venivano da tempo dati mangimi animali, per produrre latte più proteico. Quando cambiò il processo produttivo di questi mangimi, la malattia cominciò a diffondersi

Questo articolo è tratto dal nostro mensile Cibo, disponibile sulla app di Domani e in edicola

Ci sono voluti dieci anni. La malattia della mucca pazza è stata scoperta in Gran Bretagna nel 1986. Una reazione proporzionata alla gravità dell’epidemia, però, si è avuta solo nel 1996, quando milioni di capi sono stati abbattuti e l’Ue (che all’epoca comprendeva anche la Gran Bretagna) ha bloccato totalmente le importazioni di carne dal Regno Unito (nei dieci anni precedenti erano stati attuati solo blocchi parziali e soprattutto controlli che si dimostrarono insufficienti). Dieci anni, qui

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