cibo

Quanto costano i panni sporchi dei ristoranti?

Per il noleggio o la manutenzione della biancheria di proprietà, un ristorante una cifra compresa tra l’1 e il 3 per cento del fatturato. Fra chi non riesce a rinunciarvi nonostante i costi e chi ha voltato le spalle a tovaglie e coprimacchia, ecco quanto pesano sul conto economico dei ristoranti

Questo articolo è tratto dal nostro mensile Cibo, disponibile sulla app di Domani e in edicola

Ai ristoratori non piace parlare dei propri panni sporchi. Lo dimostrano i “no” ricevuti dalle insegne – stellate e no – a partecipare con i propri dati a questo articolo. Anche la Fipe, da sempre occhio attento alle realtà dell’accoglienza italiana, non ha fornito alcun dato sul peso economico di tovaglie, coprimacchia e tovaglioli nei ristoranti. Fermo restando la grave crisi in cui versa il fine dining, parlare di costi sembra ancora un tabù. L’antico adagio recita: «I panni sporchi si lavano

Per continuare a leggere questo articolo