La pasta frolla, una ricetta versatile e semplice che si adatta sia a crostate che a biscotti. Cosa vi serve:

- 170 g di burro;

- 4 g di sale;

- 140 g di zucchero a velo;

- 50 g di farina di mandorle o nocciole;

- 80 g di uova;

- 370 g di farina 00.

Procedimento

Se non avete le mani bollenti come l’inferno, potete anche procedere a mano, con estrema velocità, altrimenti anche in planetaria con foglia.

Tagliate a tocchetti il burro freddo di frigorifero e lavoratelo con il sale, la farina di mandorle e con la farina 00 fino a ottenere una sabbia tipo Sardegna ma un po’ peggio.

Procedete poi con lo zucchero a velo e lavorate l’impasto fino a che questo si amalgami bene.

Per ultimo versate le uova, qui dovete essere velocissimi, una volta assorbite dall’impasto dovete fermarvi, avere il coraggio di dire basta. Fate riposare l’impasto almeno 8 ore prima di utilizzarlo.

Con l’edizione di sabato 11 dicembre torna un nuovo DopoDomani, questa volta dedicato al cibo, al vino e alla cultura enogastronomica. Qui potete trovare le altre ricette di Cucinare_stanca.

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