Cibo – unicità asiatiche

Due capre e un prete belga hanno portato il formaggio in Corea del Sud

  • In una zona del mondo con la più alta percentuale di intolleranti al lattosio è scoppiata un’incontrollabile passione per il formaggio filante.
  • Prima delle pizzerie americane e delle stringhe di “mozzarella cheese” un sacerdote Belga, padre Didier t’Serstevens, cominciò a produrre formaggio con del latte di capra.
  • Cinquant’anni dopo ad Imsil, la capitale casearia coreana, il formaggio porta introiti per 24 milioni di euro l’anno, anche grazie ad un enorme e surreale parco a tQuesto articolo è tratto dall’ultimo numero del nostro mensile Cibo. Puoi leggerlo tutto a questo link.

Secondo giorno a Seoul, ore 21. In Corea del Sud cenare dopo le venti e trenta è una piccola impresa. Quella è, quasi ovunque, l’ora del lastòudo, traslitterazione di last order, l’ultima soglia per l’ordinazione di una portata all’interno di un ristorante. Molte parole del coreano sono mutuate, in maniera più o meno pedissequa, dall’inglese parlato dagli americani con cui la popolazione entrò in contatto durante la guerra del 1950-1953. Questo non aggiunge nulla al succo del racconto, fermo al

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