-
Milano è la capitale indiscussa dei ristoranti “etnici”. Oggi un milanese su tre mangia cibo straniero una quindicina di volte all’anno. Numeri superiori alla media nazionale
-
Il motivo non è solo la maggiore offerta rispetto ad altre città d’Italia, gioca un ruolo importante anche la progressiva scomparsa delle vecchie trattorie popolari
-
Ma c’è un fenomeno ancora più interessante: l’eredità degli osti meneghini sempre più spesso è portata avanti da famiglie cinesi
È venerdì pomeriggio. Si respira quell’aria pungente di inizio primavera che fa venire una voglia indistinta di ogni cosa. Viene in mente che tra amici si era detto: venerdì andiamo a cena fuori. Era mercoledì (più o meno una vita fa) e tu eri stata incaricata del terribile compito di prenotare. Te ne sei chiaramente dimenticata. Cerchi di redimerti chiamando all’ultimo la trattoria selezionata, quella dove il risotto è buonissimo, si dice. Risponde un signore che ha il tono scocciato di ch



