- Nel Far East il riso è centrale così come le zuppe e i fermentati. Tra i cibi più famosi il tappokki coreano, il kichri indiano e la zuppa di miso giapponese
- Le arepas in Venezuela sono così famose da essere cantate nelle ninna nanna, mentre in Messico la tortilla è la base di ogni comfort food. A Santo Domingo tutti bevono il morir soñando
- L’Africa, da molti ritenuta la prossima tendenza gastronomica del futuro, è nelle ricette di Marcel Boum a Milano, i cui piatti piacciono agli africani di seconda generazione
Necessità e piacere. Il cibo ha sempre questa doppia valenza, ovunque si vada. A ogni angolo del mondo il mangiare è un forte antistress e una consolazione e, indubbiamente, alcuni piatti italiani sono tali nei cinque i continenti: due su tutti, pizza e pasta. Le neuroscienze parlano di “hot-spot edonistici”, sotto-regioni del nostro cervello che vengono stimolate da cibi zuccherati, grassi e anche salati. La questione chimica non è la sola però. I comportamenti alimentari, secondo le scienz



