Negli ultimi anni è cresciuta la consapevolezza e l’attenzione sulla carne, su quanto possa essere dannosa per l’ambiente e per la salute degli esseri umani. Se i supermercati e i ristoranti ampliano i loro menù con offerte vegetariane e vegane e ora fare un pasto fuori se non si è carnivori è possibile, si può dire lo stesso dei pasti che si consumano a scuola?
Questo articolo è tratto dal nostro mensile Cibo, disponibile sulla app di Domani e in edicola
L’anno scolastico è appena iniziato, gli zaini sono pronti, i libri anche, c’è da riorganizzare i tempi di vita, la sveglia che suona prestissimo dopo la pausa estiva, ed è fatta. Resta però una domanda: cosa mangeranno i nostri figli a mensa? È questo l’interrogativo di molte mamme e papà in tutta Italia. Come sarà organizzato il servizio mensa quest’anno? Mangeranno bene? E, soprattutto, cosa? Quello delle mense scolastiche è un mondo molto complesso e articolato che ha dei numeri da capogiro.



