La serie tv

The Bear, dentro la cucina dove chi lavora viene mangiato vivo

  • La storia è quella di un cuoco stellato che sì ritrova in un ristorante di quart’ordine con una brigata senza voglia e nessuna aspirazione ma ha intenzione di cambiare tutto
  • A partire dal 2000 e dall’uscita di Kitchen Confidential di Anthony Bourdain la maniera in cui raccontiamo le cucine è cambiata completamente
  • Oggi al cinema e in tv le cucine sono come il west o lo spazio profondo, non luoghi da documentare ma in cui far scontrare archetipi narrativi e umani, in cui conciliare gli opposti così che ogni spettatore possa rivedere un pezzo di sé

«Un ex hippy sulla quarantina rosolato dal sole [...] una divorziata portoghese mezza matta [...] un surfista dagli occhi elettrici blu [...] un ex carcerato trafficante part time di metadone (e poi Tyrone) due metri e mezzo per centottanta chili di ossidiana scolpita con la testa completamente rasata, un dente anteriore sporgente e ricoperto da una capsula d’argento e il consueto orecchino ad anello grande quanto un pugno». Sono estratti da alcune tra le molte descrizioni di brigate che si tro

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