Cibo – Innovazione gastronomica

Gli Expo dov’è nata la cultura alimentare

  • Le grandi esposizioni del XIX e XX secolo sono un viaggio attraverso le invenzioni dell’industria gastronomica
  • Quasi ogni grande evento espositivo nazionale o internazionale dalla seconda metà dell’Ottocento ha avuto una sezione dedicata al cibo
  • Nel 1881 a Milano, per esempio, nella prima grande fiera dedicata all’industria nazionale dopo l’unità d’Italia, secondo i reporter del tempo vi erano intere sale consacrate alla dea Gola e al dio Ghiottone

Questo articolo è tratto dall’ultimo numero del nostro mensile Cibo. Puoi leggerlo tutto a questo link

Nel 2015, l’anno dell’Expo a Milano, io avevo venticinque anni, lavoravo nella trattoria dei miei genitori e non avevo – allora come adesso – alcuna voglia di parlare di cibo. Nei lunghi sei mesi di apertura dell’esposizione, il cui tema prescelto era Nutrire il pianeta, energia per la vita, ricordo di aver cercato in ogni modo di non metterci piede. Durante i preparativi mi ero trasferita a Canterbury per “imparare l’inglese”, ottenendo l’unico risultato di mettere su cinque chili di hamburg

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